下山柿園・四ッ溝柿(よつみぞかき・四つ溝柿)・アーティチョーク(artichoke)なら

アーティチョーク料理♪

我が家では、大きなアーティチョークよりも小さい蕾を良く使います。
ゆで時間も短く、茎も長く食べられるうえに、カットした時の断面がカワイイっ♪
皆さんも色々な料理をお楽しみください。
レモンをたっぷりと使って変色を防ぐのがポイントです(^^)


     ディップ     パイ     アレクサンドラと  餃子の皮とズッキーニ ロマネスコと 

 小さい蕾茹でた 小さい蕾オイル漬け 小さい蕾フライ    クリームパスタ 小さい蕾オイル漬け

 大きな蕾フライ     肉詰め       生春巻き     スープ     パンにポテトと

  炊き込みご飯  サーモンとオーブン焼き  マリネ    大きなハート部分に夏野菜 ペペロンチーノ

アーティチョーク色々
      

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