■ 寿太郎レギュラー
・貯蔵庫で貯蔵し、出荷時期は2月上旬から3月中旬頃になります。
・一般的に『寿太郎みかん』の名称で販売されます。
・2014年の出荷予定量は約3100トンです。
■ 寿太郎プレミアム
・高品質のみかんを貯蔵庫で貯蔵し、出荷時期は3月中旬から下旬ころ。
・厳選した果実から熟成期間をさらに延ばした物です。
・2014年の出荷予定量は約50トンの貴重なみかんです。
■ 寿太郎プレミアムゴールド
・平成20年度から、貯蔵庫をみかんに適した温湿度に保ち、空気循環を自動的に管理する「冷風貯蔵
技術」を導入し始めました。
・超微風を送るエアコンを既存の貯蔵庫に組み込み温湿度管理を行うことにより、従来の常温の貯蔵
庫と比較して長期間に渡って安定的に果実の品質を維持できるようになりました。
・果皮が傷つかないよう慎重に収穫を行い、その後果実をしっかりと確認し選果をします。
・品質は青秀以上の良い物を冷風貯蔵庫で貯蔵し、出荷時期は3月下旬から4月上旬ころになります。
・2014年の出荷予定量は約100トンの貴重なみかんです。
・「寿太郎プレミアムゴールド」は寿太郎みかんの中でも選りすぐりの美味しさです。