調味料(1人分) | ||
こしょう | 少々 | |
塩 | 少々 | |
化学調味料 | 少々 | |
バジルソース | 小さじ 1/2くらい(入れなくてもかまいません。) | |
オリーブオイル | 小さじ 1/2くらい | |
バター | 小さじ 1くらい |
用意するもの | |
クッキングシート |
材料(4人分) | 下ごしらえの仕方 | ||
エビ | 4尾 | 皮をむいて、背綿を取り、塩水で洗います。 | |
トロガレイ | 160g位 | 一口大に切ります。 | |
エノキ | 少々 | 根元の方を切り落とし、軽くほぐしておきます。 | |
ジャガイモ | 1/2 束 | 皮をむき、薄くスライスして、水にさらします。 (スライサーでスライスすると簡単です。) |
|
玉ねぎ | 中 1個位 | 皮をむき、薄くスライスして、水にさらします。 (スライサーでスライスすると簡単です。) |
|
ミニトマト | 4個 | 1つをくし型に1/4に切リます。 | |
万能ねぎ | 少々 | 小口切りにします。 |
作 り 方 | |||
1 | 2 | 3 | 4 |
30×30cm位のクッキングシートを広げます。 | 玉ねぎ・ジャガイモをのせます。 | トロガレイ・エビ・エノキ・ミニトマト・万能ねぎをのせ、塩・こしょう。化学調味料を少々振ります。 | バター・オリーブオイル・バジルソースをのせます。 |
5 | |||
クッキングシートで包みます。右の図を参考にしてください。 包み終わったら、電子レンジで加熱すれば出来上がりです。レモンを添えてお召し上がりください。 (加熱時間は、500Wの電子レンジ利用で、1包みの場合2分30秒位・2包みの場合5〜6分位です。) 初めて作る時は、加熱時間を短めにして、ちょうど良い時間を見つけてくださいね。 |