材   料
お米 3合 
半分の1.5合をもち米にするとさらに美味です。
切り渡りがに スーパーで売っているもの1パック
右の写真参照
今回は100g138円のもの187g使用しました。
しょうゆ 大さじ 1くらい
小さじ 1くらい
和風だし(市販のもの) 大さじ 1くらい(メーカーによって変わります。)
お酒 少々(入れなくてもかまいません。)
化学調味料 少々



  作  り  方
1 お米をとぐ。(無洗米なら不要)
2 炊飯器の中に米と通常の水加減の水を入れる。
(もち米を半分入れた場合は、水を50tくらい減らしてください。)
3 調味料全部入れてまぜる。かにを上にのせ、炊飯器のスイッチを入れる。
4 炊けたら、かにを取り出し全体を軽く混ぜる。
味が薄いと思ったらここでしょうゆや塩を振り、混ぜる。(ここでしょうゆを少し入れると香ばしいように思います。) 
5 かにごはん(かにめし)を器に盛り付け完成!!












簡単!安い!おいしい!是非、試してみてね。
 レシピ  超!超簡単!かにごはん(かにめし)