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「アカデモッシュ!」のレシピ


●「アカデモシュ!」は、玄米炊飯だけでなく、様々なお料理にも調味料として使えます。

ブログ 「玄米を美味しく…浅井園和堂の『すっぱ』物語」には
「アカデモッシュ!」をいろいろな料理に試している体験記を載せています。
よろしければ、ご覧ください。↓

     「アカデモッシュ!」のレシピ 
         ★「『すっぱ』で豚丼」
         ★「『すっぱ』コーラ」
         ★「『すっぱ』ジャムトースト
         ★「つみれにも『すっぱ』」
         ★『すっぱ』しょうゆ
         ★「『すっぱ』で椎茸を美味しく」
         ★「『すっぱ』で煮物

 ★「味噌汁」に入れる…具材(大根やゴボウなど)を鍋に入れて、
   「アカデモッシュ!」を水1リットルにつき5cc入れて、水から煮る。
 ★「カレー」に入れる…ニンジン・ジャガイモを切って鍋に入れ、
   「アカデモッシュ!」を水1リットルにつき5cc入れて、水から煮る。
   また、玉ねぎや肉をいためる時、それぞれ塩・コショウと共に
   「アカデモッシュ!」を適量入れて炒める。
 ★「煮物」づくり…既定の砂糖・みりん・酒・しょうゆに加えて、
   「アカデモッシュ!」を大さじ1入れる。
 ★「スープ」づくり…水1リットルにつき「アカデモッシュ!」を5cc入れて
   鶏がら・豚骨・野菜等を30分〜1時間煮込む。
 ★「白米炊飯」に入れる…玄米炊飯より追加する水は少なくしてください。
   「アカデモッシュ!」も白米1合につき小さじ半分〜小さじ1程度でお願いします。
 ★★★この他、肉や魚のつけだれに入れたり、めんつゆに入れたり、
出来合いの総菜や揚げ物にそのままかけたり、トマトジュースや豆乳やしじみ汁等に
少量入れて飲むことも、お勧めの使い方です。

●玄米を食べない方でも、毎日の体調管理・栄養補給に「アカデモッシュ!」を使い続けてくださっています。 


 ★★★ 「アカデモッシュ!」を使っていろいろな料理作っています ★★★
  
      煮物        焼きそば・味噌汁     味噌汁
  
    スパゲッティ       餃子・つけだれ      つみれ汁
  
      カレー        サンドイッチの具     お汁粉
  
    和風スパゲティ       豚丼         トースト



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