お知らせ

ご予約、お問い合わせについて


2024年11月より予約制になります。
団体様は最大8名様まで(お子様含む)

4名様以上のお客様はお料理をお決めいただきご予約をお願い致します。

※昼食時11時~14時半 夕食時17時半~20時半は対応できない場合がございますので、お電話をお控えください。

当店について

昭和30年創業、海産物卸業(伊勢海老、あわび、さざえ等)の直営店。
店の前に大きないけすを所有しております。
下田港を一望にして、汐の香りただよう
店内にてぜひご賞味ください。

写真

伊勢海老の鬼殻焼き

当店秘伝の甘辛のタレで香ばしく焼き上げています。
秘伝のタレは1994年より継ぎ足しながら使用しています。
当店の人気料理です!
(3,500~5,500円)

TR!P SHIMODA下田ブランド 認証品
写真

金目鯛のつや煮

金目鯛は地金目(近海もの)を使用しています。
未入荷、売切れの際はご了承ください。
(時価 2,500~3,500円 片身)

TR!P SHIMODA下田ブランド 認証品
写真

アワビの踊焼き

目の前で焼くので目でも楽しめます。
お刺身と違い、焼くとやわらかくなります。
(2,500~3,500円)

写真

あじさいコース

姿造りの盛り合わせ(写真は4人前)
伊勢海老の鬼殻焼き・あわびの踊焼き
さざえのつぼ焼き・焼きハマグリ・カサゴの唐揚げ
などの料理が楽しめます。
2名様よりご注文承ります。
(お1人様 12,000円 ※要予約)