お知らせ

ご予約、お問い合わせについて


現在人手不足のため、ご予約様中心の営業となっております。
フリーのお客様はお受け出来ない場合がございますので、予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせはお電話で、ご予約は一ヶ月前よりお受けいたします。
席数が少ないので、ご予約をおすすめいたします。
団体は8名様までとさせていただきます。(5名様以上は要予約)
また、G.W、夏季シーズンは御予約制となります。

※昼食時11時半~13時半 夕食時17時半~19時半は対応できない場合がございますので、お電話をお控えください。

当店について

昭和30年創業、海産物卸業(伊勢海老、あわび、さざえ等)の直営店。
店の前に大きないけすを所有しております。
下田港を一望にして、汐の香りただよう
店内にてぜひご賞味ください。

写真

伊勢海老の鬼殻焼き

当店秘伝の甘辛のタレで香ばしく焼き上げています。
秘伝のタレは1994年より継ぎ足しながら使用しています。
当店の人気料理です!
(3,500~5,500円)

TR!P SHIMODA下田ブランド 認証品
写真

金目鯛のつや煮

金目鯛は地金目(近海もの)を使用しています。
未入荷、売切れの際はご了承ください。
(時価 2,500~3,500円 目安)

TR!P SHIMODA下田ブランド 認証品
写真

アワビの踊焼き

目の前で焼くので目でも楽しめます。
お刺身と違い、焼くとやわらかくなります。
(2,500~3,500円)

写真

あじさいコース

姿造りの盛り合わせ(写真は4人前)
伊勢海老の鬼殻焼き・あわびの踊焼き
さざえのつぼ焼き・焼きハマグリ・カサゴの唐揚げ
などの料理が楽しめます。
2名様よりご注文承ります。
(お1人様 12,000円 ※要予約)