おいしさの秘密

ミントの家では自然で安全な材料にこだわっています。

使用原材料

小麦粉 岩手産の
南部小麦
輸入小麦よりとても高価ですが、安心・安全を追求すると国産小麦になります。グルテンが低いので少し重いパンができあがります。
砂糖 ミネラル豊富なブラウンシュガーを使用しているので、味にコクが出ます。
天然にがりの赤穂の天塩
たまご 平飼い高級有精卵
さつまいも 西丘町の木村さんの畑を借りさつまいもやかぼちゃを栽培し、おいもパンやスイートポテト、かぼちゃパンに変身します。
じゃがいも 三方原産、日本一のじゃがいもでおいしいポテトパンができます。
りんご 高山市のふくわらびさんが提供してくださる加工用の低農薬のりんごで、ジャムやリンゴケーキを作ります。