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静岡県島田市(旧金谷町)の茶葉は日照時間が長く、葉肉が厚いので深蒸し茶に最適です!! |
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荒茶製造工程の一番最初の『蒸し』の時間によって「浅蒸し茶」「普通蒸し茶」「深蒸し茶」といったお茶に分かれます。 |
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深蒸し茶は蒸し時間が一番長いお茶です。(普通煎茶は30〜60秒。深蒸し煎茶は90〜120秒) |
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『浅蒸し茶〜普通蒸し茶』は茶葉の形が整い、粉が少ない針のようなスッとした形になります。 |
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淹れたお茶は茶葉の渋味・香りが抽出されやすく青みが残る味わいです。 |
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『深蒸し茶』は形が不揃いで『粉』が 多いのが特徴です。 |
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深蒸しでは渋味・香りが少なくなりますが、コクが出て、口当たりがまろ やかな甘味と香りが口いっぱいに広がります。 |
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淹れたお茶は粉も多く入りますが、旨味と健康の秘訣はこの『粉』なのです!是非最後の一滴まで飲みきって下さい♪ |
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