@ 玄米を軽く水洗いしてざるにあげ、炊飯器に移す。 (吸水しないでください。) |
||
A 炊飯器の規定の水量(玄米モード)を入れる。 | ||
B さらに、水を100cc加える。 ※ 炊く時のにおいや炊けた玄米ご飯のにおいが気になる方は、 牛乳または(50%以上の果汁入り)ぶどうジュースを、玄米1合につ き5cc入れてください。においが軽減されます。(玄米6合であれば、 5cc×6=30cc入れます。) |
||
C アカデモッシュ!を玄米1合につき5cc入れる。 (玄米6合であれば、5cc×6=30cc入れます。) |
||
D かき混ぜないで、すぐに炊飯器のスイッチを押して炊飯を開始す る。 (つけ置きや予約炊きは、しないでください。) |
||
★★★ 最短2分で、玄米ご飯を炊く準備が終了します。★★★ |