浅井園和堂のホームページにようこそ!2022年〜


 
 ●隠し味で汁物・煮物に

 
 ●椎茸を焼句時は、しょうゆ+アカデモッシュ!で簡単味付け

 
 ●玄米ご飯もつみれ汁も、なんにでもアカデモッシュ!は使ってOK

 
 ●毎日のおかずへの「少量+多品種使い」で献立全部、アカデモッシュ!入りなんてことも…


 ●出来合いの総菜や揚げ物にも「ちょろり」とかけて、新しい味にしたり、栄養バランスを整えたり




●玄米(ご飯)は、

国内自給率100%で

輸入に頼らないで

手に入る唯一の食品。


日本人が誇る

ブランド米が多数あり

美味しく

どのおかずとも

相性が良い。

日本人の体質に合う。


栄養バランスよく

カルシウム以外は

含まれている。

(アカデモッシュ!でカルシウムを

補えば、玄米ご飯だけで

完全食品)

特に玄米で食べると

フィチン酸が摂取できる。


このフィチン酸は

私達の体から

有害物質を排出する

働きをしている!


●今こそ

●玄米の力を

●取り入れて

●不安と不調を

●心と体から

●締め出そう!



アカデモッシュ!で玄米炊飯


●「アカデモッシュ!」は、手間なく美味しい玄米ご飯を炊くための調味液です。

●はまぞうブログ「玄米を美味しく…浅井園和堂の『すっぱ』物語」にアカデモッシュ!を使って玄米ご飯を炊いた体験談を載せています。よろしければご覧ください。


 「アカデモッシュ!」と玄米炊飯
   ★「炊き方のポイント」
   ★「玄米対決…妻のつぶやきB」
   ★「2分で玄米炊飯」
   
 「玄米について」
   ★「玄米の良さ」

  ●●●「アカデモッシュ!」を入れて、炊飯器で玄米ご飯を炊く方法●●●


@ 玄米を軽く水洗いしてざるにあげ、炊飯器に移す。
(吸水しないでください。)
A 炊飯器の規定の水量(玄米モード)を入れる。
B さらに、水を100cc加える。
  ※ 炊く時のにおいや炊けた玄米ご飯のにおいが気になる方は、
牛乳または(50%以上の果汁入り)ぶどうジュースを、玄米1合につ
き5cc入れてください。においが軽減されます。(玄米6合であれば、
5cc×6=30cc入れます。)
C アカデモッシュ!を玄米1合につき5cc入れる。
       (玄米6合であれば、5cc×6=30cc入れます。) 
D かき混ぜないで、すぐに炊飯器のスイッチを押して炊飯を開始す
る。
       (つけ置きや予約炊きは、しないでください。)

★★★ 最短2分で、玄米ご飯を炊く準備が終了します。★★★




先頭に戻る
トップへ