浅井園和堂のホームページにようこそ!2022年〜


 
 ●隠し味で汁物・煮物に

 
 ●椎茸を焼句時は、しょうゆ+アカデモッシュ!で簡単味付け

 
 ●玄米ご飯もつみれ汁も、
なんにでもアカデモッシュ!は
使ってOK

 
 ●毎日のおかずへの「少量+多品種使い」で献立全部、アカデモッシュ!入りなんてことも…

 
 ●出来合いの総菜や揚げ物にも「ちょろり」とかけて、新しい味にしたり、栄養バランスを整えたり





●玄米(ご飯)は、

国内自給率100%で

輸入に頼らないで

手に入る唯一の食品。


日本人が誇る

ブランド米が多数あり

美味しく

どのおかずとも

相性が良い。

日本人の体質に合う。


栄養バランスよく

カルシウム以外は

含まれている。

(アカデモッシュ!でカルシウムを

補えば、玄米ご飯だけで

完全食品)

特に玄米で食べると

フィチン酸が摂取できる。


このフィチン酸は

私達の体から

有害物質を排出する

働きをしている!


●今こそ

●玄米の力を

●取り入れて

●不安と不調を

●心と体から

●締め出そう!




アカデモッシュ!のレシピ


●「アカデモッシュ!」は、玄米炊飯だけでなく様々な料理に調味料としてお使いいただけます。

●はまぞうブログ「玄米を美味しく…浅井園和堂の『すっぱ』物語」にはアカデモッシュ!をいろいろな料理に試している体験談を載せています。よろしければご覧ください。


 「アカデモッシュ!」のレシピ
   ★「『すっぱ』で豚丼」
   ★「『すっぱ』コーラ」
   ★「『すっぱ』ジャムトースト」
   ★「『すっぱ』しょうゆ」
   ★「『すっぱ』で椎茸を美味しく」
   ★「『すっぱ』で煮物」

★「味噌汁」に入れる★
 具材(大根やゴボウなど)を入れて「アカデモッシュ!」を水1リットルにつき5cc入れて、水から煮る。

★「カレー」に入れる★
 人参・ジャガイモを切って鍋に入れ、「アカデモッシュ!」を水1リットルにつき5cc入れて、水から煮る。また、玉ねぎや肉を炒める時それぞれ塩コショウと共に「アカデモッシュ!」を適量入れて炒める。

★「煮物」づくり★
 既定の砂糖・みりん・酒・しょうゆに加えて「アカデモッシュ!」を大さじ1入れる。

★「スープ」づくり★
 水1リットルにつき「アカデモッシュ!」を5cc入れて、鶏がら・豚骨・野菜等を30分〜1時間煮込む。

★「白米炊飯」に入れる★
 玄米炊飯より追加する水は少なくしてください。「アカデモッシュ!」を白米1合につき小さじ半分〜小さじ1程度でお願いします。

★★★この他、肉や魚の漬けだれに入れたり、めんつゆに入れたり、出来合いの総菜や揚げ物にそのままかけたり、トマトジュースや豆乳やしじみ汁等に少量入れて飲むことも、お勧めの使い方です。

●玄米を食べない方でも、毎日の体調管理・栄養補給に「アカデモッシュ!」を使い続けてくださっています。


★★★「アカデモッシュ!」を使っていろいろな料理を作っています。★★★

煮物
焼きそば・味噌汁
味噌汁
スパゲッティ
餃子・つけだれ
つみれ汁
カレー
サンドイッチの具
お汁粉
和風スパゲティ
豚丼
トースト




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