アカデモッシュ!のレシピ
●「アカデモッシュ!」は、玄米炊飯だけでなく様々な料理に調味料としてお使いいただけます。
●はまぞうブログ「玄米を美味しく…浅井園和堂の『すっぱ』物語」にはアカデモッシュ!をいろいろな料理に試している体験談を載せています。よろしければご覧ください。
「アカデモッシュ!」のレシピ
★「『すっぱ』で豚丼」
★「『すっぱ』コーラ」
★「『すっぱ』ジャムトースト」
★「『すっぱ』しょうゆ」
★「『すっぱ』で椎茸を美味しく」
★「『すっぱ』で煮物」
★「味噌汁」に入れる★
具材(大根やゴボウなど)を入れて「アカデモッシュ!」を水1リットルにつき5cc入れて、水から煮る。
★「カレー」に入れる★
人参・ジャガイモを切って鍋に入れ、「アカデモッシュ!」を水1リットルにつき5cc入れて、水から煮る。また、玉ねぎや肉を炒める時それぞれ塩コショウと共に「アカデモッシュ!」を適量入れて炒める。
★「煮物」づくり★
既定の砂糖・みりん・酒・しょうゆに加えて「アカデモッシュ!」を大さじ1入れる。
★「スープ」づくり★
水1リットルにつき「アカデモッシュ!」を5cc入れて、鶏がら・豚骨・野菜等を30分〜1時間煮込む。
★「白米炊飯」に入れる★
玄米炊飯より追加する水は少なくしてください。「アカデモッシュ!」を白米1合につき小さじ半分〜小さじ1程度でお願いします。
★★★この他、肉や魚の漬けだれに入れたり、めんつゆに入れたり、出来合いの総菜や揚げ物にそのままかけたり、トマトジュースや豆乳やしじみ汁等に少量入れて飲むことも、お勧めの使い方です。
●玄米を食べない方でも、毎日の体調管理・栄養補給に「アカデモッシュ!」を使い続けてくださっています。
★★★「アカデモッシュ!」を使っていろいろな料理を作っています。★★★
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煮物 |
焼きそば・味噌汁 |
味噌汁 |
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スパゲッティ |
餃子・つけだれ |
つみれ汁 |
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カレー |
サンドイッチの具 |
お汁粉 |
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和風スパゲティ |
豚丼 |
トースト |
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