ナギナタガヤでつくる減農薬みかん | ||||||||
豊岡農場では、安心して、美味しく食べていただけるみかんづくりを、常に心がけています。 |
||||||||
|
||||||||
消費者とつくる安心みかん | |
園主 深澤明男(写真右) 静岡県磐田市社山52−5 TEL0539(62)4911 FAX0539(62)4965 |
|
豊岡農場の経営理念 | |
1・消費者の皆さんに新鮮で安心して食べていただく農作物を安定した価格でお届けすること。 2・消費者の皆さんに農業を体験していただき、もっと深く農業を知っていただくこと。 3・消費者の皆さんと一緒になって農業を考えること。 4・同時に生産者が安定した農業経営が出来ること。 |
|
イベント | |
小学生親子の農業体験 みんなおいしいところだけ 収穫しています。 (写真右:平成15年度) (写真下:平成17年度) |
|
『ACAP自主研11グループ』 の皆さんの農業体験。 はじめての収穫。 (平成17年度) |
|
豊岡農場の風景です。 入園すると今年植えたみかんがあります。 秋から冬にかけてみかんの着色が楽しめます。 夏は緑がたくさんで涼しげな風景です。 その時はまたお楽しみに☆ |
育てた苗木を、愛情込めて定植しました。 3年後にはおいしいみかんを実につけます。 |
みかん園の片すみに登り窯 | |
高橋征靖先生 1年に一回のペースで窯を使います。 その時は5日間薪をたき続けそれを交代で 休みなしでたきます。4日目の夜が最高の 温度になり1200〜1300℃にもなります。 |
先生の作品の一部です。 直売所にも一部置いてありますので、 是非見に来て下さい。 |
窯出しの風景です。 窯を炊いてから一週間たってから窯を ひらきました。みんなどんなものが出来たのか 窯をひらいてみないとわからないため期待と 不安で胸一杯にになりながら窯だしを行い ました。納得のいく作品は出来たでしょうか? |
|
先生の作品に、 野生の柿を生けてみました。 直売所にあるので 是非みてください。 11月31日まで飾ってあります。 (平成17年度) |
〒438−0108 静岡県磐田市社山52−5 TEL0539(62)4911 FAX0539(62)4965 |