丸味屋酒店ホーム英君

英君(えいくん)     英君酒造株式会社/静岡市
アルコール度 16%
原料米 五百万石、きたしずく
精米歩合 60%
使用酵母 静岡酵母
日本酒度 +3
酸度 1.8

杜氏 粒来保彦

五百万石(精米歩合60%)、五百万石(同55%)、きたしずく(同55%)の無濾過生原酒を氷温貯蔵庫にて約三ヶ月瓶貯蔵し、その後3種類の酒をブレンドし瓶詰時に熱交換器にて火入れ


英君 純米吟醸 生貯原酒
3種類ブレンド
(R2BY)
1,485円(税込) (720ml) 商品No. EK-BL72 

2,970円(税込) (1800ml) 商品No. EK-BL18 
アルコール度 15〜16%
原料米 愛山100%(兵庫県産)
精米歩合 65%
使用酵母 NEW-5(静岡酵母)
日本酒度 +3.5
酸度 2.2
杜氏 粒来保彦


英君 山廃純米 愛山
(R2BY)
1,760円(税込) (720ml) 商品No. EK-AY72 

3,245円(税込) (1800ml) 商品No. EK-AY18
アルコール度 17%
原料米 五百万石100%(富山県産)
精米歩合 55%
使用酵母 HD-101(静岡酵母)
日本酒度 +2
酸度 1.9
杜氏 粒来保彦


緑の英君 純米吟醸 無濾過生原酒
(R2BY)
1,760円(税込) (720ml) 商品No. EK-MM72 

3,520円(税込) (1800ml) 商品No. EK-MM18 
アルコール度 16%
原料米 備前雄町100%(岡山県産)
精米歩合 55%
使用酵母 CA-50(静岡酵母)
日本酒度 -2
酸度 1.7
杜氏 粒来保彦


橙の英君 純米吟醸 無濾過生原酒
(R2BY)
1,815円(税込) (720ml) 商品No. EK-OM72 

3,630円(税込) (1800ml) 商品No. EK-OM18 
アルコール度 15%
原料米 五百万石100%(富山県産)
精米歩合 55%
使用酵母 HD-101(静岡酵母)
日本酒度 +4.5
酸度 1.4
杜氏 粒来保彦
火入れ


緑の英君 純米吟醸
(R2BY)
1,650円(税込) (720ml) 商品No. EK-MD72 

3,300円(税込) (1800ml) 商品No. EK-MD18  
アルコール度 15%
原料米 山田100%(兵庫県産)
精米歩合 55%
使用酵母 5MT14(静岡酵母)
日本酒度 ±0
酸度 1.5
杜氏 粒来保彦
火入れ


緑の英君 純米吟醸
(R2BY)
1,705円(税込) (720ml) 商品No. EK-MS72 

アルコール度 15%
原料米 備前雄町100%(岡山県産)
精米歩合 55%
使用酵母 CA50(静岡酵母)
日本酒度 -2
酸度 1.7
杜氏 粒来保彦
火入れ


緑の英君 純米吟醸
(R2BY)
1,705円(税込) (720ml) 商品No. EK-OM72 
アルコール度 15%
原料米 誉富士100%(静岡県産)
精米歩合 60%
使用酵母 NEW-5(静岡酵母)
日本酒度 +5
酸度 1.3
杜氏 粒来保彦
火入れ


英君 特別純米 誉富士
(R2BY)
2,970円(税込) (1800ml) 商品No. EK-TJH18 
アルコール度 16%
原料米 山田錦100%(兵庫県産)
精米歩合 40%
醸造アルコール
使用酵母 HD-101(静岡酵母)
日本酒度 非公開
酸度 非公開
杜氏 粒来保彦

令和3年鑑評会出品斗瓶生酒
丸味屋酒店オリジナル酒 特注品


英君 大吟醸 斗瓶囲い生
チャーリーSP
(R2BY)
3,900円(税込) (720ml) 商品No. EK-DT 
アルコール度 15%
原料米 山田錦100%(兵庫県産)
精米歩合 40%
使用酵母 HD-101(静岡酵母)
日本酒度 非公開
酸度 非公開
杜氏 粒来保彦

令和3年鑑評会出品斗瓶生酒
丸味屋酒店オリジナル酒 特注品


英君 純米大吟醸 斗瓶囲い生
チャーリーSP
(R2BY)
5,000円(税込) (720ml) 商品No. EK-JDT 残り1本
アルコール度 15%
原料米 国産米100%
精米歩合 60%
使用酵母 NEW-5(静岡酵母)
日本酒度 +4
酸度 1.5
杜氏 粒来保彦
英君 辛口純米
(R1BY)
2,310円(税込) (1800ml) 商品No. EK-KJ