丸味屋酒店ホーム酒蔵の酢 飛鳥姫

飛鳥姫(あすかひめ)    杉井酒造/静岡県藤枝市
飛鳥姫 名称 醸造酢
原材料 酒粕(国産純米酒) 米(国産) 米麹(国産米) 本格焼酎(粕焼酎)
酸度 4.5 
醸造アルコール 未使用

アミノ酸度は一般的な米酢の3倍(醸造アルコール使用の酢の5倍)あります。
飛鳥姫の酒粕が生み出す旨味はお料理の風味を引き立て素材の味を活かします。
えぐみや苦味が少なく、和え物やカルパッチョに最適です。
クセが少なくなろやかな風味が特徴の酒蔵のお酢です。


酒蔵の酢
飛鳥姫(あすかひめ)
972円(税込) (720ml) 商品No. ASH72

1,836円(税込) (1800ml) 商品No. ASH18