ここでは付属の粉末スープではなく市販の液体しょうゆ味ラーメンスープを使い、すそのモロヘイヤ水餃子の簡単でおいしい食べ方を紹介します。
材料→すそのモロヘイヤ水餃子(お好みの個数)
市販の液体しょうゆ味ラーメンスープ(しょうゆ味でなくても構いません)
スープを作るお湯
春雨(多めに入れると春雨スープ風にもなります)
ネギ(少々)
1、春雨をお湯で戻します。その間に、鍋を用意して水またはお湯を沸騰させてください。
2、すそのモロヘイヤ水餃子を鍋の湯に入れ、3分程度ボイルする。
3、ラーメンスープを器に入れお湯を注ぎ、春雨、すそのモロヘイヤ水餃子、ネギを盛り付ける。
できあがり。簡単で短時間に調理ができるうえ、シンプルでおいしいです。
すそのモロヘイヤ水餃子をボイルしたお湯、春雨を戻したお湯でスープを作るとスープが濁りますので、必ず別のお湯でスープを作ってください。