Q-m2 お肉や野菜は加熱でいいの?生のほうがよいってホント?!
A

*お肉や野菜を加熱したお料理…え、ダメ? な、なんで?

*たしかにお肉や野菜は生が良いという話がありますね、たとえば…

・本来は狩った獲物を食すのだから、生のままが自然でよい、とか
・サバンナの野生動物の歯はまっ白だ、とか
・生のほうが酵素をそのまま摂取できる、とか
・その酵素があるほうがはやく消化して身体に負担がかからない、とか
・食事で酵素を摂取したほうが自分の酵素の節約になる、とか

*私は 「生食も与えます、が、加熱した食事もたくさん与えます
なぜなら

・狩った獲物は生ですが、その肉食獣の寿命の統計は?
・野生動物の歯は歯磨きしなくてもまっ白ですが、年齢と寿命は?
・「酵素」と「消化」を考えてみましょう、
唾液・胃液・胆汁・膵液・腸液、それぞれがその部位で消化酵素を出し、食物を細かく分解していますね
では、「外から取り入れた酵素」は食物を細かく分解してくれていますか?
・「酵素はタンパク質である」ので、自分の消化酵素がそれをアミノ酸に分解していませんか?


*以上のことから私はおおまかに
お肉は生でも加熱でも アミノ酸と脂肪
野菜は生でも加熱でも ビタミンと繊維

と考えて、両方を与えています


うちの子は10才くらいまでは歯石少ないですよ〜
DOG&CAT てづくりごはん 質問集へ戻る
Tails TOP
Copyright c   NPO group tails animal connection . All Rights Reserved.