Q-m2 お肉や野菜は加熱でいいの?生のほうがよいってホント?! | |
A *お肉や野菜を加熱したお料理…え、ダメ? な、なんで? *たしかにお肉や野菜は生が良いという話がありますね、たとえば… ・本来は狩った獲物を食すのだから、生のままが自然でよい、とか ・サバンナの野生動物の歯はまっ白だ、とか ・生のほうが酵素をそのまま摂取できる、とか ・その酵素があるほうがはやく消化して身体に負担がかからない、とか ・食事で酵素を摂取したほうが自分の酵素の節約になる、とか *私は 「生食も与えます、が、加熱した食事もたくさん与えます」 なぜなら ・狩った獲物は生ですが、その肉食獣の寿命の統計は? ・野生動物の歯は歯磨きしなくてもまっ白ですが、年齢と寿命は? ・「酵素」と「消化」を考えてみましょう、 唾液・胃液・胆汁・膵液・腸液、それぞれがその部位で消化酵素を出し、食物を細かく分解していますね では、「外から取り入れた酵素」は食物を細かく分解してくれていますか? ・「酵素はタンパク質である」ので、自分の消化酵素がそれをアミノ酸に分解していませんか? *以上のことから私はおおまかに お肉は生でも加熱でも アミノ酸と脂肪 野菜は生でも加熱でも ビタミンと繊維 と考えて、両方を与えています |
|
うちの子は10才くらいまでは歯石少ないですよ〜 | |
DOG&CAT てづくりごはん 質問集へ戻る | |
Tails TOP | |
Copyright c NPO group tails animal connection . All Rights Reserved. |