白銀屋茶店では牧之原台地坂部初倉産を中心に高品質の「やぶ北深むし茶」を販売しております。
◆「牧之原台地は静岡県中部の大井川西岸に広がる、明治初期に旧徳川幕臣を中心に開墾された日本一の大茶園(南北25q・東西8q・約5700ha)                                                ◆「やぶ北とは緑茶用として最優良の品種味・香り、樹勢・収量共に優れ「これに勝る品種なし」と全国で最も栽培されています。(全国の8割以上)  品質は甘味のある濃厚な滋味と優雅な香気に富みます
◆「深むし茶とは新芽を通常よりも強く長く蒸して苦み渋みを抑えたさみどり色も美しい、まろやかでコクのあるひと味おいしいお茶。
◆「やぶ北深むし茶は製茶の工程で形状が細かくなるので茶こしのついた急須をお使いください。短時間でサッと出ておいしく召し上がれます。(水道水でもおいしく入れられます)                                   白銀屋銘茶は何方にもお手軽・お気楽においしく入れることができます。

白銀屋銘茶

◆五代目店主は昭和32年静岡浅間神社にて行われた第3回全国茶審査技術競技大会個人戦に於いて優勝決定戦を制し全国優勝を成し遂げました


六代目は第44回大会8位入賞、第45回大会9位入賞、茶審査技術七段位に認定されました。


平成17年、全国茶商工業協同組合連合会認定の茶専門経営士茶匠(ティー・マイスター)の称号を取得しました。
当店では宇治山政小山園謹製の純良抹茶を品揃え豊富に取り扱っております。(常時12種類・15アイテム)
※特注品のお取り寄せも致します。

全国茶審査技術競技大会優勝銀杯ほか 段位認定証・茶匠認定証 抹茶30g缶・300g缶・500g袋 やぶ北深むし茶
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白銀屋銘茶のおいしい入れ方(煎茶)
 
@茶こしの付いた急須をお使い下さい。
Aお湯は必ず沸騰させてポットに取ります。(95℃位)  B人数分の湯飲みに八分目程度お湯を入れます。(60〜80t
C茶葉の量は一人
5c(茶さじ1杯)、二〜三人分8〜10c(茶さじ2杯位)です。
D茶葉を入れた急須に湯飲みのお湯を注ぎます。浸出時間は30秒です。
E少量づつ順番に廻し注ぎして下さい。最後の一滴まで絞りきることが美味しく入れるコツです。
 
◆二煎目はお湯を注いで一呼吸で注ぎ分けます。
 
この時、急須の網に片寄っている茶葉を急須のお尻を軽く叩いて中央に寄せておきます。
茶葉がお湯になじみ易くなり目詰まりを防げます。
 
 
 
くき茶・粉茶・ほうじ茶・玄米茶
 
茶葉の量は煎茶と同じ位です。
やや多目のお湯をそのまま急須に注ぎます。
浸出時間は同じく30秒です。
 
 
◆当店の銘茶は水道水でも美味しく召し上がれるように製造されています。(深むし製法
 
 
 
賞味期限・保存方法
 
●賞味期限は、未開封時(常温)の目安です。
       真空包装(アルミ袋・窒素ガス封入)の場合   12ヶ月
ほうじ茶は真空包装の場合のみ    
 
 
●開封後は気密性の高い容器(茶缶)に入れ、高温多湿を避けて冷暗所に置き、お早お目に召し上がりください。
 ○冷蔵庫に保管する場合は移り香に注意し、使用前に充分常温に慣らしてからお使い下さい。