お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 

お茶の入れ方
 お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 
〜 お茶を美味しく飲んでいただくために 〜
お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 


人数分の茶碗に、
お湯を8分目ほど入れて冷まします。
(上茶で70℃並90℃)
お茶の入れ方 お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 
お茶の葉を急須に入れます。 お茶の入れ方 お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 
湯冷まししたお湯を急須に注ぎ、60秒くらいお茶が浸出するのを待ちます。 お茶の入れ方 お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 
お茶を注ぐ分量は均等に、濃淡のないように廻し注ぎ最後の一滴までお茶は絞りきりましょう。 お茶の入れ方 お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 
それでは、美味しくいただきましょう。 お茶の入れ方 お茶 静岡 大高茶園 新茶 緑茶 日本茶 農家 栽培農家 手揉み 

* 注ぐお湯の温度が高いほど渋みが強く、低く冷ますほど甘みが出ます。