もちこし来楽歩
8月12日 〜 14日
(その3)


う〜ん、リビシェルの張り出し
どうやったらビシっと綺麗にできるんだろう・・
夕立にやられてまたしても濡れちゃった・・
そろそろ夕食の準備を・・
先ずは火熾し。
当然チャコスタ使用です(爆)
ホントに便利で
もはや手放せないアイテムです。
本日のメインディッシュ
ローストビーフを仕込みます。
このキッチンテーブルは
ボクにはちょっと低いな・・
途中で何回か櫛を刺して
中の温度をチェックします。
最後に「熱って」感じだったんで
やばいと思い
慌てて取り出しました(汗)
30分ほど放置して薄切りに。
中もピンク色でバッチリです!
お肉屋さんで売っているロースビーフよりも
美味しくできました(爆)
こちらもSAMさんのレシピから
ひき肉のレタス包みです。
本格中華!と言いたいところですが
我が家はクッ○ドゥの
チンジャオロースの素を使用(笑)
もちろん味に間違いなし!
他に焼きそば、BBQと
プレートに盛って子ども達が食します。
普段のファミキャンとは違ったシーンですね。
お待たせしました、本日のお供第1号。
オーストラリア産のラガービール
カスケードです。昔ながらのビールって感じで
なかなか美味しかったです。
続いて第2号はハイネケン
これは言わずと知れた麦芽100
昔はこのグリーンのビンに憧れていました(笑)
第3号はスパークリングワイン。
すっきりとした辛口テイストで
2本あったのですが、すぐに空いちゃいました(爆)
キャンプでワインをとmachiが数ヶ月前から
用意したプラスティックのワインコップ。
なかなかおしゃれです♪
突然の夕立で
外のパイルドライバーに
掛けてあった我が家のメインランタン
「UL−G」も緊急避難です(笑)