4番茶収穫の様子
粟ヶ岳の中腹より上にある在来茶園。
かなり景色が綺麗です☆
奥の霞んでるあたりは、掛川の街の方かな。
最初のボサボサだった頃から比べると
見違えるようです!
ちなみに、奥のキラキラした所は・・・・・海です☆
空気が澄んでいれば、伊豆半島までクッキリ!
手を伸ばせば、届きそう・・・な感じです。
摘んだお茶は、写真の中央にある秤で
重さを量ります。
これが、なかなか摘めないこと・・・・・。
大人が11人、2時間で2・5キロ。
けっして、手をぬいてたわけじゃないですからね(笑)
とにかく、小さな芽を選んで摘んでたんで・・・・。
摘み取った4茶芽です。
やっぱ、ミルいようでコワいです。
さぁ〜。
どんなものが出来ますかねぇ〜。

前のページへ

4番茶製造へ