朝日テレビカルチャー日曜講座(電動ろくろの手習い)
2006年 9月24日〜10月29日 (全6回)
初心者コース
9/24 菊練り、土殺し、芯出し、ぐい呑みのぼう挽き
10/1 ぐい呑み、コーヒー・カップのぼう挽き
10/8 ぐい呑み、コーヒーカップの仕上げ(シッタでの高台削り)
10/15 コーヒー・ソーサのぼう挽き
10/22 飯茶碗のぼう挽き
10/29 コーヒー・ソーサ,飯茶碗の仕上げ(シッタでの高台削り)
高台仕上げ 乾燥中
瀧浪さんの作品(灰釉B)
高台仕上げ 乾燥中
山本さんの作品(上左から白マット釉、灰釉B白釉、中左から、藁灰釉、白釉、下左から藁灰釉、灰釉A、同)
高台仕上げ 乾燥中
高橋さんの作品(上、白マット釉、同、中、白釉、灰釉B、下左から白マット釉、灰釉A)
灯油窯B 焼成時間24時間 1230℃ 還元